Banner Aarlegro_203
B_Scholl

Foto: Reinhard Langschied

Musikalische Vita
Bettina Scholl entdeckte ihre Liebe zur Chormusik im heutigen Diezer Sophie-Hedwig-Gymnasium, wo sie unter Albrecht Schneider als Pianistin im Chor, der Big Band und im Orchester spielte und als Sopran im Schulchor mitwirkte.

Ab 1987 sang sie für einige Jahre im Landesjugendchor Rheinland-Pfalz und nahm an zahlreichen Konzertreisen mit renommierten Dirigenten ins Ausland teil.

Von 1990 bis 1996 war sie Mitglied im Jungen Chor Lindenholzhausen und ist seit 2001 Mitglied des international erfolgreichen Frauenkammerchores „Carpe Diem“, jeweils unter der Leitung von Jürgen Faßbender.

2002 legte  Bettina   Scholl im musischen Internat   Hadamar   ihre
D-Chorleiterprüfung ab, 2009 folgte die D-Organistenausbildung und 2010 die kirchenmusikalische C-Ausbildung für Chorleitung in Frankfurt/Main.

Neben dem gemischten Chor TonArt Netzbach leitet sie den gemischten Chor Aarlegro Niederneisen, führte von 2009 bis 2014 den MGV Niederneisen und von 2012 – 2015 den Kammerchor "Bene Cantare", den sie neben TonArt Netzbach ebenfalls selbst gründete und zeitlich bedingt aufgeben musste. Außerdem ist sie als Klavierlehrerin und Organistin tätig.

[Home] [Aktuelles] [Termine] [Verein] [Chorleiterin] [Gruppen] [Vorstand] [Bilder] [Kontakt] [Links] [Impressum] [Haftungsausschluss]